منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شـآقني طـآريك


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية على الطريقة الجداوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جرح البقايا
الاداره
الاداره
جرح البقايا


تاريخ التسجيل : 09/12/2011

صيادية على الطريقة الجداوية Empty
مُساهمةموضوع: صيادية على الطريقة الجداوية   صيادية على الطريقة الجداوية Icon_minitimeالجمعة أبريل 13, 2012 3:47 pm

السمك 3 انواع ناجل << ويشتهر بتواجده في البحر الأحمر
وهامور<< ويشتهر بتواجده في الخليج العربي

وسمك شعري أو شعور
وزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]+ سلطات خاصه من اكل السمك
بسم الله نبدأ
~~~~~~~
هنا صورهـ لمقادير تتبيلة السمك المشوي بالفرن والمقلي



وهي كالتالي ملعقه كبيرهـ لكل من:




كمون- كركم- هيل- فلفل أسود- كزبرهـ ناشفه- ملح



ومقدار فنجال زيت زيتون و عصير 3 ليمونات
وبصل وحبات ثوم وبقدونس وكزبرهـ خضرا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



هنا رز المها اللي استعملته في الصياديه .. ماشاء الله فعلاً خفه ولذهـ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



مقادير التتبيله في صورهـ جماعيه تخلط بالخلاط الكهربائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا السمك وطريقة غسله بالماء والدقيق الأبيض لإزالة الزفرهـ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تتبيله سمكة ( الناجل) الكبيرهـ
مخليه من العظم الداخلي تشوى بالفرن
وسمك الشعري او (الشعور) يقلى بالزيت
يتبل ويترك في الثلاجه لمدة ساعتين او 3




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذا التمر هندي
صديق السمك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ينقع بماء حااار ويترك ساعه او اكثر
سويت منه سلطه (التمر هندي) وجزء منه اضفته للصياديه يعطي طعم رائع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




يضاف لسلطة التمر هندي ملعقه صغيره فلفل اسود وملح وكمون وكزبره ناشفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




هنا سمكة الناجل .. نضع ..ع ..القصدير شرايح بطاطس وثوم
وتوضع السمكه فوقهم
ونضع حبات ثوم في الفتحات وشرايح بطاطس وبصل وفلفل حاار
وتلف بالقصدير وتترك بالفرن
لمدة ساعه على درجة 170
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا تتبيلة سمك الهامور
قطع فيليه (مخلي من العظم)
دقيق أبيض وملعقه وسط فلفل أسود - كمون - هيل- كزبرهـ- كركم- ملح




وتغمس القطع بالخليط وتترك لمدة ساعه



ثم تقلى بالزيت.. نصف استواء!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




هنا عملت الطحينه لإضافتها لصينية سمك الهامور في الفرن



يضاف للطحينه الخل الأبيض والملح والفلفل الأسود والماء ..وتخلط بالسلك اليدوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هنا يحمر البصل والثوم ويضاف له قطع الطماطم والفلفل الرومي(البارد)
لعمل صينية سمك الهامور بالخضار والطحينه بالفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا وضعت الكشنه في قاع صينية البايركس
ونضع عليه قطع سمك الهامور المقلي
ثم نضع الخضار
الجزر والبقدونس والكزبرهـ الخضرا وفلفل حار




ثم نصب عليها الطحينه وتوضع بالفرن وتغطى بالقصدير..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا تحمير البصل لعمل رز الصياديه
ويتحمر لدرجة الحرق او مايسمى (المكرمل)
<<< اسهل شي الحرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم توضع في الخلاط الكهربائي
ويوضع معها قليل من التمر الهندي المصفى
يعطي طعم رائع ماشاء الله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سمك الشعور( الشعري) يقلى
بالزيت الحاااار جدا ويقلب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا يوضع خليط البصل والتمر هندي في قدر
ويوضع بالقدر زيت وبهارت كامله عباره عن
قرفه( دارسين) وفلفل اسود وقرنفل(مسمار)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ويوضع الماء الحااار وكمون وكزبرهـ ناشفه..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وتوضع 4 قطع من سمك الهامور المقلي
لإضفاء طعم السمك لرز الصياديه..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم يوضع رز (المها) المغسول والمنقوع
لمدة 30 دقيقه..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هنا رز الصياديه قبل الإستواء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




يحمر صنوبر لتزيين الرز..،،



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا النتيجه..
صينية السمك والسمك المقلي..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Zo0o0M على السمك المقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



السمكه المشويه بالفرن وبجانبها سلطة التمر هندي.. وسلطه حااااارهـ..،،



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تصوير غير من جدهـ غير.. وصحن رز الصياديه
وبجنبه سمك الهامور..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



زeeeeeeee مـ
على صحن رز الصياديه..،،




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وكمان.. تصوير عام للأطباق ..
قبل تجهيز السفره بشكل كامل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



أتمنى يكون نال الإعجاب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مبسمهاعسل
الاداره
الاداره
مبسمهاعسل


تاريخ التسجيل : 01/12/2011

صيادية على الطريقة الجداوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية على الطريقة الجداوية   صيادية على الطريقة الجداوية Icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 5:43 am

الله يعطيكــ العافية

عــاد أحــب الصيادية بس ما أطبخـــها << : )

بس ولا يهمكـ

راح أطبخهــا

جرح البقايا

في كل مكان لكِ بصمة إبداع لا حرمنا منكِ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية على الطريقة الجداوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق عنب على الطريقة الشامية
» كباب على الطريقة الايرانية
» كباب ب الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شـآقني طـآريك  :: مَطبَخِي .,-
انتقل الى: