المقادير
كيس خبز
طبق صدور دجاج مقطعة طولي
بصلة متوسطة مقطعة جوانح
باقة صغيرة خس
صوص الصويا
ملح (حسب الرغبة)
ملعقة طعام من البقدونس ، ثوم ، بصل ( مجفف )
زيت
طريقة العمل
بتيفال نقلي الدجاج بشوي زيت لحد مايستوي
ويبدأ يتحمرنضيف ربع كوب صوص الصويا والملح ثم نقلبه
لمدة دقيقتين نضيف البصل ، الثوم والبقدونس المجفف للدجاج
ونقلبه لمدة دقيقتين
نضيف البصل ونقلبه لمدة دقيقة ثم نرفعه عن النار ونبدأ
بحشو الخبز مع إضافة الخس بعد غسله وتجفيفه كويس من الماء
وبالعافية
Chinese Chicken
المقادير
طبق صدور دجاج مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
ربع كيس براعم الفاصوليا
4 فصوص ثوم مقطع طولي
ملعقتين طعام زنجبيل طازج مبشور
3 حبات كوسا مقطعه أرباع بشكل طولي
3 حبات جزر مقطع أرباع طوليه
3 بصلات مقطعة لأرباع بشكل طولي
حبة كبيرة فلفل رومي مقطعه لـ 8 أقسام
ملعقتين طعام فطر مجفف مفروم
كوب صغير بصل أخضر مفروم ناعم
فلفل أحمر باودر وملح ( حسب الرغبة )
ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونه
ربع كوب صوص الصويا
ربع كوب صوص المحار
فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )
ملعقة طعام نشاء
زيت ذرة
طريقة العمل
نتبل الدجاج بـ ( الفلفل الأحمر ، الملح والنشاء ) ثم نقليه لحد مايبدأ يتحمر
ثم نصفيه كويس من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلي الثوم ، الزنجبيل والفلفل بملعقتين طعام زيتثم نضيف الدجاج والفطر ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف كوبين ماء حار ونتركهم يغلون على نار متوسطه 10 دقايق
نضيف صوص الصويا بنوعيه ، الحلبة والخضار
ونقلبهم ونتركهم على النار لمدة 5 دقايق
( وكل مازادت مدة الطهي راح تذبل الخضار وتتكثف الصلصة )
وقت التقديم نضيف براعم الفاصوليا والبصل الأخضر ويتقدم الطبق
وبالعافية..
المقادير :
-لحم مفروم
-بصل مفروم
-بقدونس مفروم
-شرائح بطاطس
-ثوم مفروم (حسب الرغبة)
-ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون
الصلصه :
-طماطم / مكعب ماجي / ملح /
-ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم
الطريقه :
-نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
والبهارات في زبدية
-وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
-تكور حسب الحجم المرغوب
وترص في صينيه بهذا الشكل
-نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
كما في الصوره
-وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة
-تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض
بالعافية عليكم
كفتة التونة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0
الطريقة:
تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم ..
الدجاج مع الكريمة والتوست
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمص ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر
بيتزا التوست بالخضار:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك..