منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شـآقني طـآريك


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المبخر وطريقة الشطة المشططة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

الأرز المبخر وطريقة الشطة المشططة  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المبخر وطريقة الشطة المشططة    الأرز المبخر وطريقة الشطة المشططة  Icon_minitimeالأحد يونيو 23, 2013 11:34 am

المقآدير :

دجآجة كآملة
ملعقة طعام ملح
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي ملون طعآم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخلط [ الملح والكركم والملون
] مع بعض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ننظف الدجآجة ونضعهآ بقالب مبطن بقصدير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحشي الدجآج من الداخل بـ [ بصلة صغيرة - حبتين ثوم - فلفل - احيانا احط ليمون
]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرك الدجآج بالخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسكر عليهآ وندخلهآ الفرن لمدة سآعة او أكثر إذا حآبة تطلع [ مخمودة
]
الرف يكون على اخر مستوى ودرجة حرارة تكون متوسطة مرتفعة
بعد مآتستوي نشعل النآر من الأعلى ونخليهآ تتحمر

طريقة الرز

المقآدير :

2 كوب ارز
حبة فلفل أخضر
بصلة متوسطة مقطعة
قرفة + هيل + كمون
ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع قليل من الزيت ومع البصل والبهارات الكاملة و نحمسها لحد مآيذبل البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف لهآ ماء مغلي وملح و ننتظر لمدة دقيقة تقريبآ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف بعدهآ الرز ونسكر الغطآء ونخليه يستوي تقريبآ نص سآعة
بعد ماينضج نضع قليل من الملون
على الوجه

الزبرقة البصلية
من مآيحب هالشغلات تٌكون على الأكل
وتحلي لنآ الأكل كمآن وكمآن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير [ جميعهآ حسب الرغبة
]
في وصفآت لو بيدي اسميهآ حسب الرغبة
لان جد مآلهآ معيآر محدد حسب ذوق الشخص
يعني انآ في هالخلطة لو مآحب الزبيب او الصنوبر
اقدر اتركهم بس الآهم هو البصل وبنفس الوقت اقدر اضيف
يعني ممكن احط جزر المسألة ترجع لرغبتك ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ بصل - زبيب - صنوبر ]
ننقع الزبيب بعد غسله بقليل من الماء لكي يلين وينتفخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحمس البصل حتى يتحول الى ذهبي طبعآ بقليل من الزيت مقدآر 3 -4
ملاعق كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الصُنوبر او اي نوع من المكسرات ونشوح لحد ماتتحمر شوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصفي الزبيب من الماء ونضيفه شوي يتشوح لمداقل من دقيقة



سَر النكهة

الدجآجه من يوم هي بالفرن ريحتهآ تجنن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولزود التعذيب ندخنهآ هي والرز عشآن تصك النكهة بالرأس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع فنجآن قهوة او اي شي مجوف ونضع فيه شوية زيت او زبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونحط فيه فحمة والأفضل تكون طبيعية
نكهتهآ أقوى ونسكر عليهآ بسرعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالنسبة لدجآجة نقدر ندخنهآ وهي بنفس القصدير
بس لنتيجة افضل حطيهآ بحآفظة طعآم وحطية الفحمة
وسكري بسرعة

النتيجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صُورة من موقع ثآني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من الدآخل طرية ولذيذة جدآ

الشَطة المشطشطة

لمحبآت الفلفل رآح تدمنهآ من قلب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدمهآ بأكثر من شغلة مع الخلطآت لو مع زبآدي
مع الكبسآت مع صلصة البيتزاء و كمآن خلطة ثآنية بطرحهآ بموضوع ثآني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقآدير

نص كوب فلفل ريد سفينآ ( اشد انواع الفلفل حرآرة ونوعه مكسيكي )
ثلاث ارباع كوب زيت زيتون
نصف حبة بصل مقطع جوانح
فصين ثوم
نص ملعقة كبيرة ملح و شوية كمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ننقع الفلفل والثوم بزيت الزيتون ونتركهم لمدة طويلة لو يوم مو مشكلة
كل مآنقعت كل مآصآرت احلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للتخفيف من الحرارة نخفف بالطماطم
فخيآر إضآفي للي مآيحبون الحآر مرآ وبنفس الوقت يحبون الحآر بس
بشكل متوسط يسلقون طماطم لمدة 3 دقائق بماء مغلي نخرجها ونضعه
بماء بارد وثلج

* استخدمت 3 طمآطم وسط مآئلة لكبير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقشرة القشرة الخارجية راح تنزع بسرعة ونقطعهآ ونشل البذور
ونخليهآ بالخلآط ونرجع لفلفل

* نقدر بدل الطماطم نسخدم العلب الجاهزة تجي
طماطم مقشرة مع سائل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نشوح البصل بزيت الزيتون اللي متنقع فيه الثوم والفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا ذبل نضيف له الفلفل ونبداء نشوح لمدة 1-2
دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالاخير نضيفة على خلطة الطماطم ونحط الملح والكمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واستمتعي بالحرارة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دمتٌم بـ رضآء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المبخر وطريقة الشطة المشططة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  التلبينة النبوية وفوائدها وطريقة عملها‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شـآقني طـآريك  :: مَطبَخِي .,-
انتقل الى: