منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شـآقني طـآريك


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينيه دجااج خضروات بالطريقة الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

صينيه دجااج خضروات بالطريقة الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: صينيه دجااج خضروات بالطريقة الايطاليه    صينيه دجااج خضروات بالطريقة الايطاليه  Icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 6:06 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مســـــــــــــــــــــاء الجووووري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لتحضير صينية الدجاج بالخضروات على الطريقة الإيطالية، نحتاج المقادير التالية:

نصف ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
دجاجة كاملة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة ميرمية جافة.
نصف ملعقة صغيرة حبوب خردل مجروشه.
كوبين مرق دجاج ساخن.
أربعة حبات بطاطا.
كوبين بازيلاء.
حبتين جزر.
عودين بصل أخضر.
عودين كرات.
حبة بصل.

أما طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات على الطريقة الإيطالية:

• نسخن الفرن على حرارة متوسطة، ونقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.

• نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.

• نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة، ثم نضيفه إلى الدجاج في صينية الفرن.

• نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.

• نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.

• نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.

• نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.

• نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.

• نضيف الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.

• نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.


• نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.


• نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة ساعة.

• نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.

• نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.

• تستطيعين تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينيه دجااج خضروات بالطريقة الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتاه صينيه فقدت سمعها
» برياني الروبيان بالطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شـآقني طـآريك  :: مَطبَخِي .,-
انتقل الى: