منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شـآقني طـآريك


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الروبيان بالطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساهر
عضو فعال
عضو فعال
الساهر


تاريخ التسجيل : 14/11/2011

برياني الروبيان بالطريقة الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: برياني الروبيان بالطريقة الهندية    برياني الروبيان بالطريقة الهندية  Icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 8:12 am

بسم الله الرحمن الرحيم




أول شيء نظفي الربيان من القشر والرمل اللي بالظهر وغسليه بماء بارد وضعية في الطنجره وأضيفي ملعقة صغيره هيل مطحون بس مليانه شوي+ 5 أو 6 حبات قرنفل صحيح مع ماء غسيل الربيان (((يعني لا تكثري مااااي))) وخليه على النار حوالي 20 دقيقة ..

في طنجره ثانيه ضعي 4 بصلات مقطعين طويل + فصين ثوم مقطع صغير (حسب الرغبه) وأفضل لو حطيتيه يعطي نكهه حلوووووووووووه و ماتبان ريحته + شوية زيت + فلفل أسود حب + 1 ليمون اسود مجفف+ مسمار+ هيل صحيح وحمريهم كلهم الى أن يتغير لون البصل الى البني الأشقر.......

بعده ضيفي الربيان الجاهز (الطريقه السابقه) + فليفله ملونه مقطعه طوال+قرن فلفل حار مقطع (حسب الرغبة ) + البهارات المطحونه عباره عن بهار مشكل + كركم(كثرية شويه)+ كمون+ ك**ره جافه ومطحونه+ فلفل أسود+ مكعب ماجي .... وحركيهم كلهم على النار لمده 3 دقايق الى أن تجف الخلطه ...... ثم نضيف حبة طماطم واحده مزال القشر ومفرومه على الخلطه ونحركها لمدة 3 دقايق ..........

نأخذ علبة **ادي ونضعها على الخلطه في الطنجره................. ونحرك قليلاً
ونكون مجهزين 1ملعقه صغيره ممسوحه نشاء ومذوبه في ماء بارد قليل جداً..... ونضعها على الجميع ونحرك بسرعه وبتلاحظي ان الصلصه بتثقل وتتماسك............. وخلاص قفلي النار وترمي شوية ك**ره طازجه + قطعة **ده (حسب الرغبه تعطي رائحه طيبه جداً) وتغطي الطنجره الى حين الأستخدام....


بعدين تكوني مجهزه رز أبيض مشخول وجاهز ونضع طبقة رز أبيض في الصحن ثم خلطة الربيان ثم
طبقه خفيفة رز أبيض...............

ممكن تزينيها بشوية رز ملون (رز أبيض+ صفار الزعفران أو أي لون أخر تفضليه)

يمممممممممممممممي يم

(اللهم إني أسألك نعمة دائمة
تفيض بها خيراتك
وتتوسع بها ارزاقك
وتتضاعف بها بركاتك
وتزيد بها افضالك
واعوذ بك من ان تزول عني نعمك
وتنقص عني خيراتك
وتنقطع عني ارزاقك
وتنتهي عني بركاتك
وتذهب عني افضالك)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الروبيان بالطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيش الروبيان
» حتى بالآفلام الهندية ما سووهاا !!!قوية
» صينيه دجااج خضروات بالطريقة الايطاليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شـآقني طـآريك  :: مَطبَخِي .,-
انتقل الى: