منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شـآقني طـآريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شـآقني طـآريك


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 4:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير

دجاجة مقطعة الى نصفين او غير مقطعة حسب رغبتك
1/2 ليمونة خضراء lime
بصلة واحدة
ملعقة فلفل اسود
زعفران
ملح
1/2 ملعقة بهارامشكلة
طماطم اخضر واحدة
فلفل اخضر واحد
فص ثوم حسب الرغبة



الطريقة


ضعى كل المقاديرحتى اليمونة بى قشورهافى المطحنة واطحنيهم جيدا ثم تبلى الدجاجة والافضل ان تبقةالدجاجة ساعات طويلة فى هدهى التتبيلة حتى تعطيها طعمةاحلا ثم ضعيها فى الفرن حتى تنضج




______________________

===================

الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج


المقادير:

دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء

- مقادير الخلطة :





ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة


الطريقة:

- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطا المقلية .


خلطة لتحمير الدجاج "خلطة فلسطينية"

المقادير:


دجاجة

نصف معلقة كبيرة سماق
قليل من الفلفل الأسود
ربع معلقة صغيرة من الثوم المفروم ناعم
ذرة قرفة
عصير ليمونتين


الطريقة:

- تصف قطع الدجاج المطبوخة في طبق التحمير ويدهن وجهها بالخلطة السابقة و توضع في الفرن على نار هادئة وبعد ما تجف الخلطة يحمى الفرن حتى تتحمر قطع الدجاج بالشكل الذي ترغبين .

- ملاحظة :
- يجب أن تكون خلطة الدجاج لزجة متوسطة أي لا تكون سائلة كتير و لا جامدة كتير .
4 ملاعق كبيرة كاتشب 4 ملاعق كبيرةمايونيز 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2معلقة كبيرة صلصة طماطم



========================================================================
</FONT></FONT></FONT>
الخلطة الذيذة لتحمير الدجاج.
المقادير:
دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء

- مقادير الخلطة :
4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرةمايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة


الطريقة:

- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطا المقلية


=====================================================================

==============================================================

خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم


صوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبدة سايحه

كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال


دجاج مشوي انصاص

بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج


لعمل صينية الدجاج

اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير


خلطه للبروست

لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج
بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى


خلطة بفتيك

بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود

لشوي الدجاج بالفرن

ادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشاب البندورة+وفلفل احمر على حسب

وهناك طرق اخرى منها :

.. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل .. ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..

وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذا حمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .

والطريقة الثانية

.. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وابهارات قليلة ، وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .

وهناك طريقه اخرى وهي

نجيب الدجاج طازة واغسلها تمام بالخل والملح
وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون
وافرك فيها الدجاجة وبعدن اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي وبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....


طريقة بسيطة وسهلة للدجاج

.....تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهم
تحطينهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبس
وتحطينهم على النار الين ماتستوي الدجاجة طبعاً على نار هادية مع التحريك.........
يطلع طعمها جنان زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت او دمونيز بيتزا ويمكن الذ..... ..........

بطريقه الكيس ريحتها ممتازه ويقولون طعمها روعه

البهارات اللي تستخدم
ملح-فلفل-كمون-كزبره ناسفه-بهارات حلوه ربع م ص -رشه كركم-رشه قرفه-
بصل مفروم واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحراره
حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص =

طريقه الكيس تقليديه وهى

بحشى الدجاجه ارز مسويه الها مخصوص ويكون بالحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه حقتنا
وبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقل
وبعدين افرش البايركس بالفويل وادهنه زيت او سمنه
وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم
ونصف معلقه شطه هوت صوص
ونصف معلقه مايونيزوكتشب
واخلطهم وادهن بهم الدجاجه
واغطيها بالفويل من فوق ايضا حتى تنضح واشيل الفويل وتركها تتحمر


خلطة مــــــــــــــســـــــــــــــتـــــــــــــــعــ ــــــجـــ ـــــلــــــــــة لشوي أو تحمير الدجاج

و ميزتها أنها ممكن أن تعملين منها كمية كبيرة و تضعينها في كيس (تضغط بحيث تصير مسطحة ليسهل عليك استخدام قطعة مكسورة منها) و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.


المقادير للخلطة المستعجلة هي :
كأس عصير ليمون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة كركم أو زعفران لإعطاء اللون الأصفر الجميل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة صلصة طماط (معجون طماط)
ملح حسب الرغبة
توضع جميع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لديك سائل غليظ نسبيا (طبعا هذه المقادير تكفي لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجة نيئة).

ملاحظـــــــــــــــة:

(في حالة الرغبة وضعها في الفريزر يجب عمل كمية أكبر حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)

طريقة العمل:
نأخذ الدجاجة النيئة (دجاجة واحدة فقط) و نضعها في صينية بايركس و نصب فوقها الخلطة السابقة ثم تغطى بالقصدير و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة و بعد استوائها في الفرن نزيل عنها القصدير و نتركها حتى تتحمر في الفرن.
هذه الطريقة سهله جدا جدا يا أخوات لأن كل ما عليك عمله هو أن تجهزي الخطلة في الفريزر ثم في وقت الحاجة لها تخرجين الدجاج و تضعين عليه الخلطة و على الفرن على طول و طعمها لذيذ جدا جدا و شكلها و لونها أجمل و أجمل و الأفضل من هذا و ذاك سهولتها و بساطتها و اللي تسويها تخبرني بالنتائج الله يخليها.
.................................................. ..........................................
طريقة اخرى

بعد.. تنظفون الدجاج وتقطعونة قطع متوسطة بقياس قطع النجتس تقريبا.. وبدون العظم والجلد.. أوكيه.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم مع شوي ملح وفلفل أسود.. وتغمسون الدجاج فيه.. وتحطونه في الثلاجة.. ومتى مابغيتوا تسوونه طلعوا الكمية اللي تبقونها وعلى طول غمسوه في البيض والبقسماط.. على النار ويتقلى بالزيت.. ويطلع طعمة جنان وحلو . وأحسن مافيه انه تسوين الكمية اللي تبينها وتحطينها بالثلاجة ومتى مابقيتي تسوين منه أو محتارة في العشاء طلعي منه.. وسوي تغميسة الكتشب مع المايونيز .. والبطاطس المقلي.. جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ عشان نكهة البصل وبصراحة ماينعرف انه بالبصل.. وعليكم بألف
الدجاجة تقسمينها قسمين .......... بدون فصلهم ........ تشرحينها وبالتتبيله هاذى تنقعينهم ..

علبه زبادى المراعى
كركم ،دبس رمان ، بهارات باربيكيو ، ملح
(خلطة الزنجبيل والبقدونس والفلفل الحار والثوم والجلجلان )
ملعقتين كبار صلصل طماطم . كزبرة ناشفة . روز مارى .
تبلى الدجاجه .. واتركيه لمدة ساعة كاملة ..................... وبعدين بصينية فرن مغلفة بفويل ( المونيوم ) امسحيها بالزيت ورتبى الدجاج .. وصبى فوقه الخلطة اللى كانت فيه واغلقى عليها بفويل ثانى .. وخرميه بفتحات بسيطة .. ولمدة 25 دقيقة حطيه بالفرن وشعلى النار من الاسفل فقط .. لما ينضج .. افتح الفويل وخليه يتحمر ......... .. على البطاطا المشوية بالفرن قدميها ..... ومع سلطة الخضار لا تنسيها وبالخبز .. صحتين وعافية ومن دعواتك لا تنسينا .....


طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..

دجاجه او اكثر حسب الرغبه
3حبة بطاطس متوسط الحجم 3بصلات 2طماطم كبير وناضج 3 فص ثوم 2ملعقه كبيره صلصة طماطم
2فلفل بارد مقطع دوائر ملح فلفل اسود ماجي ابيض(جيناموتو) عودين قرفه
ملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي) كأسين ماء

الطريقه:
نقطع البصل شرائح دائريه ونصفه في الصينيه ثم البطاطس ونصفه فوق البصل
ثم نرص فوقه الدجاج المقطع ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد ونغرس اعواد
القرفه في الجانبين...
بعد ذلك نقطع (الطماطم-الثوم) ونضعه في الخلاط ونضع فوقه البهارات ماعدا اللومي
ونصب فوقه كاسين الماء ونخلطه ثم نصبه على الصينيه ونحرص ان يتغطى الدجاج
به,آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج ثم نغلفه بالقصدير وندخله في الفرن لمدة ساعه
ونصف على نار متوسطه اذا نضج نزيل القصديره ونحمره من فوق ..
وبالهناء والعافيه على قلوبكم.

.................................................. ...................

طريقه اخرى:

الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن

المقادير - دجاجتين + واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود

+ بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خل

اسود + كزبره ناشفه

تخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم

يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــى

الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط

ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة

ساعه ونصف 0 واذا اردتى مقلى اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاء

صغيره ثم يقلا وبالعافيه

.................................................. ...................
طريقة الشي بسيطة..

بعد تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح و الفلفل الاسود والبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوم مع زنجبيل ثم أضهة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندما يستوي أحمره من فوق..و بالهنا والشفا

بس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..
أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء) أو فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. و أشويه بنفس الطريقة ولاكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف و ييبس.

هناك خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن بعد السلق وهي

سماق مطحون زيت از زبدة ملح رشة ملح فلفل اسمر رشة قرفة لمونة معصورة نخاطهم ومدهن الدجاج وندخلة الفرن وصحة وعافية

===========================================================================


======================================================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



</FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 4:34 pm

دجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ورز اببض بالخلطه,,,,

المقادير + الطريقه.....

بصل + ليمون مقشر ومقطع + ثوم + بهارات + خل + ملح + ملعقة عسل +ملعقتين زبادي + زنجبيل طازج ....

دجاج منظف ومغسول ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع جميع المقادير في الخلاط ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شكله بعد الخلط يكون كذا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نتبل الدجاج ونغلفه ونتركه تقريبا ساعه ...ثم نضعه في شبك الشوي مثل كذا ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ندخله الفرن من فوق على نار متوسطه مع التقليب بين فتره والثانيه ...تقريبا ياخذ ساعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]...يقلب على الوجهين كل شوي ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



مقادير الرز ... رز مغسول ومنقوع .. زيت .. مستكه ..ملح وماجي ابيض .. كمون مطحون ..ورق غار وهيل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يوضع الزيت + المستكه تقريبا ثلاث حبات حتى تذوب...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ندخله الفرن من فوق على نار متوسطه مع التقليب بين فتره والثانيه ...تقريبا ياخذ ساعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]...يقلب على الوجهين كل شوي ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير الرز ... رز مغسول ومنقوع .. زيت .. مستكه ..ملح وماجي ابيض .. كمون مطحون ..ورق غار وهيل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يوضع الزيت + المستكه تقريبا ثلاث حبات حتى تذوب...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع الكمون وورق الغار وحبات الهيل ثم نضيف الماء المغلي والملح والماجي الابيض ... ثم نضيف الرز ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذا الرز بعد ماطلع مع اضافة المصفر والبصل المحمر ومكعبات بطاطس مقليه ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نهدي النار على الرز ونقصدره لمدة نص ساعه فقط ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهاذي النتيجه ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 4:46 pm

خلطة شوي للدجاج لمنال العالم بس من الحلقات القديمة لها
طعمها كتير طيب ولذيذ بصراحة عجب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]زوجي كتير وانا كتير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فرحت وشفت حالي عليه
جربوها ما حتندموا انا شويتها بالفرن وتنفع لأجنحة الدجاج
المقادير:
كيلو دجاج يعني حبة دجاج مقطعة اربعة
حبة بصل مفرومة ناعم
ربع كوب بقدونس
حبة طماطم
4 فصوص ثوم
ربع كوب كزبرة خضراء
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 قرن فلفل حار اذا حبيتي
رشة ملح
1 ملعقة كبيرةبهار مشكل



1 ملعقة كبيرة كاتشب
ربع كوب خل
ا حبة ليمون
نخلط جميع المقادير في الفرامة او الخلاط ثم نتبل بها الدجاج
وتترك ساعة على الاقل ثم توضع في الفرن ليستوي الدجاج
ويقدم مع الارز
وبالهناء والعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

=================================================

===============================

خلطة الدجاج بالمايونيز
المقادير

نصف دجاجة
2 بصل متوسطة الحجم
قليل من البقدونس والكزبرة
1 فليفلة خضراء مقطعه
حوالي ملعقتان كبيرتان مايونيز
1 بطاطسة مقشرة ومقطعه
نصف ليمونه ( على حسب الرغبة)
بهارات( ملح فلفل اسود واحمر كمون
ثوم بودره( على حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة زيت
و خبز توست او (البريد)
مقادير تتبيلة الدجاج
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة فلفل اسود صغيره
ملعقة فلفل احمر صغيرة
رشة ثوم على حسب الرغبة
ملعقة صغيره ليمون
نخلطهم مع بعض
الطريقة
نظف الدجاجه ونتبلها بالتبيلة ونسلقها على النار حوالي نص ساعه
بعد مانسلق الدجاجه نقطع الدجاجه قطع متوسطة الحجم من ثم نقطع البصل والبطاطس والفليفلة الى قطع مربعة الشكل ومن ثم نقطع البقدونس والكزبرة
بعدها نصخن ملعقة الزيت في طنجرة اومقلاة ثم نضع البصل ونحمصه لين مايصل لونه ذهبي تضعي اثناء هالمرحلة بهارات اولا ع حسب الرغبة ثم نضيف البطاطس والفليفلة الى البصل ونحركه لين مايصير الفليفلة يستوي والبطاطس يستوي ويلين ثم نضع الدجاج ونحركة ثم نضع البهارات ونحركهم ثم الكزبرة والبقدونس
ثم نضع الملعقتان الكبيرتان من المايونيز ونحرك الخلطة .
نزيل حواشي التوست او (البريد) نضع جبن البوك او اي جبن في خبز التوست او (البريد) ونوضع خلطة الدجاج.
وتوضع بي صحن التقديم وبالهناء والعافيه
===================================
==========================
============


طريقه عمل دجاج تندوري بوصفه منال العالم
.. المقادير ..

6 قطع من فخوذ الدجاج كبيره الحجم
نص ملعقة صغيره ملح
ربع ملعقة صغيره فلفل اسود
1 ملعقة بابركيا

.. التتبيلة ..

حبة كبيره بصل
5 فصوص ثوم
قطعة صغيره من الزنجبيل الطازج
2 قرن فلفل حار اخضر
1 ملعقه بابركيا
1 ملعقة صغيره ملح
ربع ملعقه فلفل اسود
املعقه كزبره ناعمه
1 ملعقه كمون ناعم
1ملعقه شطه
1 ملعقه كبيرة بهارات هنديه ( ماسالا)
نص كوب حلبه خضراء
2 ملعة كبيره عصير ليمون
نص كوب زبادي ( روووب )
نص ملعقه لون طعام احمر



.. الطريقه ..

1. اغسلي الدجاج جيدا، انزعي الجلد،
إعملي عدة شقوق في اللحم بواسطة سكين حادة ليتشرب خليط التتبيل جيدا.

2. انثري الملح ، الفلفل الأسود والبابريكا على قطع الدجاج،
ضعيها في طبق زجاجي واسع.


3. في وعاء الخلاط ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، الشطة، البهارات، الحلبة، عصير الليمون، الزبادي ولون الطعام، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.

4. وزعي صلصة التتبيلة على الدجاج، غلفيها
واتركيها بالثلاجة لعدة ساعات مع التقليب عدة مرات
خلال مدة النقع لتتوزع التتبيلة على جميع القطع.

5. سخني شواية الفرن، ضعي قطع الدجاج على شبك معدني فوق صينية،.

6. اشوي الدجاج مع التقليب عدة مرات الى ان ينضج تماما.
أختبري نضج الدجاج بطرف عود خشبي،
يجب أن لا ينزل سائل من الدجاج عند غرز العود في لحم الدجاج .

7. قدمي مباشرة مع الخبز الإيراني والصلصة الحارة ..


وبالهنا والعافيه على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 4:53 pm

طرق متنوعه لعمل الدجاج

طريقة عمل الدجاج المحشى منال العالم طريقة سهلة لعمل الفراخ من الشيف منال العالم

3


كوب


ارز

4/1


كوب


زيت ذرة

4/1


كوب


صنوبر

4/1


كوب


لوز ، انصاف

4/1


كوب


زبيب

2


حبة متوسطة


بصل، مفروم ناعم

4/1


كوب


بقدونس، مفروم

4/1


كوب


شبت ، مفروم

2


ملعقة صغيرة


بهارات مشكلة

2/1 2


ملعقة صغيرة


ملح

2/1


ملعقة صغيرة


فلفل اسود

2/1


ملعقة صغيرة


دارسين ناعم

4


كوب


ماء

1


كيلو


دجاجة

الطريقة

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ، سخني على نار معتدلة، اضيفي الصنوبر وقلبي الى ان يصبح ذهبي ، اخرجيه جانبا، كرري الخطوات مع الزبيب واللوز.

3) الى نفس الزيت في القدر اضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي البقدونس والشبت ، قلبي على نار هادئة الى ان يتحمص قليلا.

4) في طبق صغير ضعي البهارات ، الملح، الفلفل والدارسين، قلبي جيدا ثم خذي حوالي نصف هذه الخلطة واضيفيها الى البصل، احتفظي ببقية الخلطة جانبا.

5) اضيفي الماء، دعيه يغلي، صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر، اتركيه على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر وخففي النار، اتركي الأرز الى ان يتشرب الماء ، خذي حوالي نصف مقدار الأرز لحشو الدجاج، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما.

6) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري كيس خاص بالفرن.

7) اغسلي الدجاجة جيدا، وزعي بقية البهارات بداخلها وخارجها ، املئي تجويفها بالحشو، من الجزء السفلي و الرقبة، استعملي خيط لتثبيت فتحات الدجاجة.

Cool ضعي الدجاجة في الكيس، اغلقيه حسب التعليمات المذكورة على العبوة.

9) ادخلي الدجاجة الى الفرن لحوالي 45 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 5:15 pm

عمل صدور دجاج مشوية

المكونات:
قطعتان من صدور


الدجاج الفيليه حوالى 350 جراماً
فصين ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شطة سائلة "اختيارى" - وحسب الرغبة
ملح وفلفل
الطريقة:
1 - فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات جيدا بدون الدجاج، بعد ذلك يوضع الدجاج ويقلب جيدا فى الخليط ويترك بها مدة نصف ساعة على الأقل.
2 - نحضر مقلاة غير قابلة للالتصاق ولها يد معدنية "يسمح بدخولها للفرن"، وتسخن فوق الشعلة على نار متوسطة مع ملعقة صغيرة زيت، وتوضع بهاصدور الدجاج، ويترك حتى يأخذ اللون الذهبى مع التقليب لمدة 3 دقائق لكل جانب.
3 - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتغطى المقلاة بورق ألمونيوم، وتترك بالفرن مدة 50 دقيقة ثم نخرجها ونتركها لتستريح مدة 5 دقائق.

4 - تقدم صدور الدجاج كاملة مع سلطة خضراء طازجة وقطعتين من الخبز المحمص


=======================

======================

المسخن

المقادير :الخبز المفرود البلدي او الفلاحي

2 راس بصل
1 دجاجه
1كاس زيت زيتون
2 ملعقه كبيره سماق
ملح حسب الذوق
ملعقه كبيره كمون
ملعقه كركم اصفر
نص ملعقه فلفل اسود
نص ملعقه هال او هيل مطحون
لوز
صنوبر مقلي للزينه



الطريقه

نسلق الدجاج كالمعتاد تم نقطعهاونوضعا في الصينيه ونرش عليها بقليل من الملح والسماق وتحمر وتوضع جانبا يقطع البصل الي مكعبات ناعمه
ويحاس مع الزيت حتي ينضج يضاف اليه الملح و الكمون والفلفل الاسود والهال نطفي النار ونضيف
اللوز والصنوبر الكركم علي البصل
يضاف مع البصل من مرقه الدجاج
تفرد كميه من البصل واللوز علي الرغيف
يرش بملعقه كبيره من السماق علي الرغيف تم يدخل الفرن مده 7 دقائق
يوضع فوقه الدجاج المحمر
يقدم مع السلطه او الافضل اللبن
وزينيها بما تبقي من اللوز او الصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 5:37 pm

طريقة عمل دجاج بالبشاميل ،دجاج بالبشاميل من مطبخ منال العالم،دجاج بالبشاميل سريع



دجاج بالبشاميل
التصنيف: رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 20-25 دقيقة
العدد: 4-6 اشخاص
المقادير:
1 كيلو دجاج صحيح
1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
6–8 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
2 غار (لوري) ورقة
5-7 حبة فلفل أسود صحيح
2 ملعقة صغيرة ملح
3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
صلصة الباشاميل:
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
3/1 كوب دقيق
3 كوب مرق دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
للقلي : زيت ذرة
الطريقة :
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي ليذوب.
6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 5:38 pm

الدجاج الكنتاكي



التتبيلة :

لبن زبادي أو لبن رايب أو خليط من الأثنين - ملح - فلفل أسود - بابريكا - شطة سايلة - بصل و زنجبيل و ثوم طازج أو بودرة مطحون ناعم
تخلط جيدا

الطريقة :

1- نتبل فيها قطع الدجاج أو دجاج المقطع pop corn ( قطع دجاج مخلية ) و ممكن تتبيلها قبلها بيوم في الثلاجة
2- نستعمل دقيق ذرة مخلوط مع دقيق أبيض أو دقيق أبيض فقط
دقيق الذرة يجعلها مقرمشة
ممكن نضيف للدقيق شوية فلفل أو زنجبيل أو الطعم الذي تفضليه
3- نصفي الدجاج من سائل التتبيلة الزيادة و نضعها في الدقيق و نغطيها به جيدا و نتخلص من الدقيق الزايد بوضعها على شبكة تحتها صينية حتى ينزل فيها الدقيق الزيادة
و دجاج ال pop corn بنفس الطريقة
4- تحمر قطع الدجاج في زيت غزير في حرارة 170
لو عندي دجاجة وزنها 1 كيلو مقطعة إلى 8 أو 12 قطعة تأخذ حوالي 5 دقائق
لو أتحمرت و صار لونها ذهبي دون أن تستوي بنكمل سواها في الفرن
5- نطلع الدجاج على فوطة حتى نتخلص من الزيت الزيادة
تقدم ساخنة أو باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 5:41 pm

المقادير :

- 2 قطعة من صدر الدجاج

- 2 كوب من اللبن

- 1 كوب جبنة

- 1 بصلة كبيرة

- بضعة عروق من الكزبرة الخضراء

- بضعة عروق من النعناع الأخضر

- 3 فصّ من الثوم

- فلفل أسود


- كمون

- كزبرة جافة

- ملح



طريقة التحضير:

1. ضع في الخلاط اللبن وجبنة والبصل والكزبرة الخضراء والبهارات والملح واخلط جيداً.

2. اسكب المزيج في صينية وأضف إليه الدجاج.

3. ضع الصينية في الفرن على حرارة 180 أو 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة


وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 5:45 pm


دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
المقادير :
دجاجة مقطعة الى ثماني قطع
ثلاثة فصوص ثوم مفري
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملعقتان صغيرتان من الكركم
ورقتان من اللورى
ملح وفلفل اسود
كوبا ماء أو ماء جوز الهند “حسب الرغبة ”
زيت للقلي
طريقة التحضير :
في وعاء مناسب اخلطي الدجاج والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
ضعي الدجاج وصوص التتبيل وكوبى الماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج .
قومي بتسخين الزيت جيدا في مقلاة وضعي الدجاج فيه حتى يصبح لونه ذهبيا .
يمكنك تقدميه مع الأرز والسلطة .


دجاج بالبطاطس على الطريقة السورية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :
دجاجة مقطعة الى ثمانى قطع
خمس ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة الى قطع متوسطة ملعقتا ثوم مفري
نصف كوب زيت زيتون
4 ورقات لورى
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة فلفل حار
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير :
1- احضري وعاء وضعي فيه كمية من الماء وورق اللورى ثم ضعيه على النار وضعي فيه الدجاج .
2- احضري وعاء ضعي فيه الثوم والملح والفلفل والفلفل الحار والفلفل الاحمر ثم ضعي الدجاج في هذا الخليط بعد رفعه عن النار .
3- ضعي البطاطس في اناء وضعي عليها الملح والفلفل والكزبرة الجافة وبعضا من الثوم.
4- أحضري صحنا للطهي يمكن وضعه في الفرن وضعي عليه ورقا من الالومنيوم ومن فوقه البطاطس والدجاج ثم اغلقي ورق الالومنيوم وضعيه في الفرن على درجة حرارة 420 درجة لمدة خمسين دقيقة .
5- اخرجي الصحن من الفرن وضعي رغيفا من الخبز في طبق التقديم ثم ضعي عليه الدجاج والبطاطس ويقدم الطبق ساخنا “يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز ” .

كبسة سعودي بالدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
قطعتا صدور دجاج مخلية
ملح وفلفل اسود
ثلاث ملاعق زيت زيتون
كوبا صلصة طماطم
ربع ملعقة توابل ” كركم ،كاري ،زعفران ، كمون ” حسب الرغبة
أربع فصوص ثوم مقطع
مرقة دجاج
أرز بسمتي
طريقة التحضير :
احضري وعاء مناسبا ضعيه على النار ثم ضعي فيه صدور الدجاج والملح والفلفل وزيت الزيتون حتى تصبح ذهبية اللون وارفعيها من على النار .
ضعى اناء الارز ومرقة الدجاج والملح والزيت على النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
احضري إناء آخر وضعي فيه صلصة الطماطم وزيت الزيتون والثوم والتوابل والملح والفلفل وضعيه على النار وقومي بالتقليب حتى تختلط المكونات .
قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم صوص الطماطم .


فتة شاورمة الدجاج اللبنانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح
كوب ونصف أرز بسمتي
ربع كوب بصل مفروم
ثلاثة أكواب ونصف مرقة دجاج
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة الى نصفين
زيت زيتون
ملعقة كبيرة قرفة
ملح وفلفل اسود
ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ثمن كوب من البقدونس المقطع صغيرا
طريقة التحضير :
سخني الزيت لدرجة حرارة هادئة في اناء مناسب .
ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .
في نفس الاناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .
أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.
قومي بإضافة الأرز في نفس الاناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الاناء حتى ينضج الارز .
قومي بوضع الارز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساهر
عضو فعال
عضو فعال
الساهر


تاريخ التسجيل : 14/11/2011

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 6:07 pm

مفاهيم

روعه

يعطيك الف عافيه على المجهود

ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح البقايا
الاداره
الاداره
جرح البقايا


تاريخ التسجيل : 09/12/2011

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 10:03 pm

مفاهيـــــــــــــم

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ


يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
الاداره
الاداره
مفاهيم الخجل


تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة    ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2012 5:48 pm

الساهر

جرح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لخلطات الدجاج المحمروطرق عملة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع الكريـــــــــــمة
» ملف كامل عن القهوة
» ملف كامل طرق عمل المكرونة
» لفائف الدجاج بالجبنة
» طريقة عمل الدجاج بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شـآقني طـآريك  :: مَطبَخِي .,-
انتقل الى: